Cafeína
Ingredientes populares deste grupo de ingredientes ativos
A versão hidrossolúvel, estabilizada e purificada da famosa molécula antioxidante, o ácido cafeico (ácido cafeico ligado à molécula do açúcar, a glicose), principal fitoativo do café verde. Alega-se também que o Caffeyl Glucoside tem um forte efeito antiinflamatório e fotoprotetor.
Este composto oferece notáveis efeitos antiinflamatórios, além de suas conhecidas propriedades antioxidantes.
O cafeil glucosídeo também é conhecido por suas propriedades fotoprotetoras, protegendo a pele dos danos causados pela exposição solar.
# Número CAS: 97593-13-0
O extrato de grão de café verde é conhecido por ser um produto anti-inflamatório eficaz para o cuidado da pele. Tem também excelentes propriedades de suavização da pele e de retenção de humidade.
Os grãos de café verde são as sementes da planta Coffea Robusta. Como estes grãos não são torrados, retêm níveis significativos de compostos bioactivos que normalmente se perdem através de um tratamento térmico intenso.
Contêm mais de dez vezes mais antioxidantes do que o chá verde; os seus elevados níveis de polifenóis, ácido clorogénico e ácido ferúlico promovem uma rápida reparação celular, reduzindo os efeitos nocivos dos radicais livres e eliminando as toxinas ambientais. Isto ajuda a abrandar o processo de envelhecimento e ajuda a pele baça e com tendência para o acne.
Podem também ser encontrados outros compostos, como o ácido gama-aminobutírico, a teofilina, o galato de epigalocatequina, bem como uma variedade de ácidos gordos e ésteres. São essenciais para a manutenção de uma pele saudável, hidratando-a e nutrindo-a.
O café Robusta é originário da África Ocidental e contém quantidades mais elevadas de cafeína e ingredientes activos do que o café Arábica, devido à forma como é processado. Estes compostos têm fortes propriedades antioxidantes que minimizam os efeitos adversos da exposição cumulativa aos raios UV.
Num estudo in vitro realizado por investigadores japoneses, o ácido clorogénico tópico reduziu a vermelhidão causada pela exposição excessiva aos raios UV.
Esta proteção pode dever-se à capacidade da cafeína para aumentar a apoptose (morte celular programada) dos queratinócitos danificados pelos UV, que remove as células danificadas da pele antes de estas causarem fotoenvelhecimento e cancro da pele.
A cafeína também é eficaz no combate e supressão dos pés-de-galinha.
O café Robusta tem uma elevada concentração de ácido clorogénico (que reduz a vermelhidão associada à exposição excessiva ao sol) e cafeína (que limita os fotodanos, reduz a aspereza e as rugas da pele e reduz o aparecimento de pés de galinha).
Produtos com este componente
Alérgeno
Vitamina E
Óleos
Polifenóis
Filtros UV
Ácido hialurónico
Algas
Vitamina C
Cafeína
Retinóides (Vitamina A)
Chá verde
Silicones
Centella asiatica
Óleos
Prebióticos/Enzimas
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácido hialurónico
Algas
Cafeína
Chá verde
Polifenóis
Cafeína
Óleos
Vitamina E
Silicones
Filtros UV
Bakuchiol
Vitamina E
Óleos
Ácido hialurónico
Algas
Péptidos
Cafeína
Retinóides (Vitamina A)
Alcaçuz
Cafeína
Ácidos AHA
Vitamina E
Prebióticos/Enzimas
Óleos
Alérgeno
Óleos
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Pantenol (Vitamina B5)
Cafeína
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Alérgeno
PDRN (polinucleotídeos)
Ácido hialurónico
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Óleos
Ácidos gordos ómega
Resveratrol
Niacinamida (vitamina B3)
Cafeína
Ácidos AHA
Algas
Cerâmica
Silicones
Alérgeno
Óleos
Péptidos
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Aloé
Pantenol (Vitamina B5)
Cafeína
Ácidos AHA
Algas
Chá verde
Polifenóis
PDRN (polinucleotídeos)
Vitamina E
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina C
Algas
Cafeína
Ácido hialurónico
Péptidos
Colagénio
Silicones
Óleos
Vitamina E
Ácido hialurónico
Esqualeno
Péptidos
Cafeína
Prebióticos/Enzimas
Outros ingredientes ativos

















































