chondrus crispus powder

Nome do ingrediente:
chondrus crispus powder
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Algas
Descrição
A carragenina é um polissacárido sulfatado extraído das algas vermelhas das Rhodophyceae, como a Furcellaceria fustigata, o Nurpea, o Chondrus crispus ou a Gigartina mamillosa. É também designado por musgo irlandês. Massa fria, bem solúvel em água. Uma solução a 2% de C. em água quente é um coloide mucoso bastante viscoso. Podem ser obtidos diferentes tipos de K. a partir de diferentes tipos de algas e devido a diferentes métodos de extração. É incluído nas formulações de cremes, leite cosmético, pastas de dentes. É utilizado como agente gelificante, agente espessante, emoliente e componente emulsionante que assegura a estabilidade de emulsões e suspensões. É utilizado como estabilizador de espuma em champôs e cremes de barbear. As pastas de dentes com K. têm um bom aspeto e são estáveis durante o armazenamento. O extrato de K. contém vitaminas A, B1, B2, C, E, D, fucoxantina, iodo, sulfoaminoácidos. Estimula os processos de regeneração das células da pele, tem um efeito suavizante e bactericida suave, hidrata eficazmente a pele e retém a humidade devido ao seu elevado teor de polissacáridos, ácidos orgânicos, sais minerais, promove a eliminação de toxinas, tem um efeito antioxidante, nutre a pele. Está registado como aditivo alimentar E407.
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