polydextrose
Nome do ingrediente:
polydextrose
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
A polidextrose é um polímero composto por glucose, sorbitol e ácidos cítrico ou fosfórico. Considerado um polissacárido (açúcar complexo) e um prebiótico, é utilizado em cosméticos para melhorar a textura, estabilizar fórmulas, aumentar o peso e melhorar a solubilidade de ingredientes-chave como o ácido salicílico.
A polidextrose está também aprovada para utilização em alimentos em mais de 60 países, onde serve como fonte de fibra prebiótica indigesta e pode melhorar o sabor e a sensação na boca de alimentos com baixo teor de gordura e sem gordura. O seu sabor neutro torna-o versátil em tudo, desde produtos de pastelaria a bebidas enriquecidas com fibras, incluindo fórmulas para lactentes. Em 2021, a sua segurança para utilização em alimentos foi reavaliada e o parecer de segurança original foi confirmado. Assim, é também considerado seguro para utilização tópica através de cosméticos sem restrições.
Produtos recentes com este ingrediente
Péptidos
Bakuchiol
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Ácidos HCA
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Centella asiatica
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
BHA Ácido salicílico
Ácidos AHA
Niacinamida (vitamina B3)
BHA Ácido salicílico
Prebióticos/Enzimas
Ácido azelaico
Ácido hialurónico