polydextrose

Nome do ingrediente:
polydextrose
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
A polidextrose é um polímero composto por glucose, sorbitol e ácidos cítrico ou fosfórico. Considerado um polissacárido (açúcar complexo) e um prebiótico, é utilizado em cosméticos para melhorar a textura, estabilizar fórmulas, aumentar o peso e melhorar a solubilidade de ingredientes-chave como o ácido salicílico.
A polidextrose está também aprovada para utilização em alimentos em mais de 60 países, onde serve como fonte de fibra prebiótica indigesta e pode melhorar o sabor e a sensação na boca de alimentos com baixo teor de gordura e sem gordura. O seu sabor neutro torna-o versátil em tudo, desde produtos de pastelaria a bebidas enriquecidas com fibras, incluindo fórmulas para lactentes. Em 2021, a sua segurança para utilização em alimentos foi reavaliada e o parecer de segurança original foi confirmado. Assim, é também considerado seguro para utilização tópica através de cosméticos sem restrições.
Produtos recentes com este ingrediente
Óleos
Alcaçuz
Vitamina E
BHA Ácido salicílico
Aloé
Niacinamida (vitamina B3)
Filtros UV
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Ácido azelaico
Vitamina C
Óleos
Alcaçuz
Vitamina E
BHA Ácido salicílico
Esqualeno
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Cogumelos
Ácido hialurónico
Ácidos HCA
Prebióticos/Enzimas
Cerâmica
Cerâmica
Retinóides (Vitamina A)
Bakuchiol
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Péptidos
Ácidos HCA
Pantenol (Vitamina B5)
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Prebióticos/Enzimas
BHA Ácido salicílico
Ácido azelaico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA



