polydextrose

Nome do ingrediente:
polydextrose
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
A polidextrose é um polímero composto por glucose, sorbitol e ácidos cítrico ou fosfórico. Considerado um polissacárido (açúcar complexo) e um prebiótico, é utilizado em cosméticos para melhorar a textura, estabilizar fórmulas, aumentar o peso e melhorar a solubilidade de ingredientes-chave como o ácido salicílico.
A polidextrose está também aprovada para utilização em alimentos em mais de 60 países, onde serve como fonte de fibra prebiótica indigesta e pode melhorar o sabor e a sensação na boca de alimentos com baixo teor de gordura e sem gordura. O seu sabor neutro torna-o versátil em tudo, desde produtos de pastelaria a bebidas enriquecidas com fibras, incluindo fórmulas para lactentes. Em 2021, a sua segurança para utilização em alimentos foi reavaliada e o parecer de segurança original foi confirmado. Assim, é também considerado seguro para utilização tópica através de cosméticos sem restrições.
Produtos recentes com este ingrediente
Aloé
Ácidos AHA
Óleos
Vitamina E
Prebióticos/Enzimas
Chá verde
Ácido hialurónico
Alcaçuz
Niacinamida (vitamina B3)
Filtros UV
BHA Ácido salicílico
Ácido hialurónico
Óleos
Vitamina E
Esqualeno
Cerâmica
Prebióticos/Enzimas
Vitamina C
Ácido azelaico
Ácidos HCA
Alcaçuz
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
BHA Ácido salicílico
Cogumelos
Péptidos
Vitamina E
Cerâmica
Pantenol (Vitamina B5)
Bakuchiol
Centella asiatica
Retinóides (Vitamina A)
Ácidos HCA
Niacinamida (vitamina B3)
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Ácido azelaico
Prebióticos/Enzimas