olea europaea (olive) fruit-oil
Nome do ingrediente:
olea europaea (olive) fruit-oil
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Óleos
Comedogenicidade: 2
Descrição
O azeite é um óleo vegetal líquido, não secante, proveniente da oliveira europeia Olive Europaea L. É um líquido transparente, amarelado, ligeiramente viscoso, com um ligeiro odor caraterístico. O azeite caracteriza-se por um elevado teor de glicéridos de ácido oleico insaturado (cerca de 80%) e um baixo teor de glicéridos de ácido linoleico (cerca de 7%) e de glicéridos de ácido saturado (cerca de 10%), vitaminas A, O, E, gorduras monoinsaturadas. É rapidamente oxidado pela luz e pelo oxigénio. Existem várias categorias de VOO: Azeite Virgem Extra - azeite virgem extra; a mais alta qualidade, utilizado para fins alimentares. Azeite virgem - azeite da segunda e terceira prensagem, também utilizado para fins alimentares. O azeite é uma mistura de óleos naturais e refinados, o óleo de bagaço de azeitona é principalmente óleo de bagaço de azeitona, obtido por extração com solventes do bagaço que resta após a prensagem. Na cosmética, os dois últimos tipos de óleo são amplamente utilizados numa vasta gama de produtos para o cuidado da pele, especialmente para a pele seca, e produtos para o cuidado do cabelo. Devido ao seu elevado teor de antioxidantes (nomeadamente vitamina E), o O.V. é frequentemente utilizado em produtos para a pele desvanecida.
Produtos recentes com este ingrediente
Filtros UV
Vitamina E
Esqualeno
Cerâmica
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Silicones