hypericum perforatum flower/​leaf/​stem extract

Nome do ingrediente:

hypericum perforatum flower/​leaf/​stem extract

Nível de segurança:

Seguro

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

A erva-de-são-joão (Hypericum perforatum, nomes locais: stokrovitsa, chá de Kalmyk, Svetoianskoe zolie, sangue de lebre) é uma erva perene da família das Clusiaceae ou erva-de-são-joão, cujas partes aéreas contêm um grande número de substâncias activas: taninos (tanídeos), flavonas (hipericina), agentes resinosos e corantes, taninos, azuleno. açúcar invertido, vitaminas C e PP, provitamina A, tocoferóis, fitoesteróis. O extrato de ervas e de flores contém flavonóides (rutina, quercetina, hiperósido, etc.), cumarinas, antraquinonas (hipericina, etc.), carotenóides, taninos, fitoesteróis: beta-sitosterol, saponinas. Tem efeitos antibacterianos, anti-sépticos, adstringentes, é utilizado no fabrico de pastas de dentes e de elixires bucais para o tratamento e a prevenção das gengivites e das estomatites. Tem atividade de vitamina P (reforça os capilares e melhora o seu fornecimento de sangue) e um efeito tónico geral. Os extractos de Z.P. são utilizados em produtos de cuidado para peles oleosas e normais, máscaras de limpeza, loções para o acne, produtos para o banho, preparações para o fortalecimento do cabelo em caso de seborreia e calvície, enxaguamentos para tingir o cabelo com uma cor mais escura, em remédios para o suor, para a eliminação de odores desagradáveis, em produtos pós-sol. Tem atividade fotossensibilizante.

Produtos recentes com este ingrediente

Produtos recentes com este ingrediente

Biologique Recherche Crème Dermopurifiante
Biologique Recherche Crème Dermopurifiante
Biologique Recherche 🇫🇷Creme para o rosto

Ácidos PHA

Niacinamida (vitamina B3)

Centella asiatica

BHA Ácido salicílico

Ácido hialurónico

Vitamina C

Ácidos AHA

Biologique Recherche Masque Vivant
Biologique Recherche Masque Vivant
Biologique Recherche 🇫🇷Máscara facial

Argila

Ácidos AHA

Comentários

Comentários

Você deve estar logado para adicionar um comentário.