chlorogenic acid

Nome do ingrediente:
chlorogenic acid
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Ácidos HCA
Descrição
Os compostos fenólicos encontram-se principalmente nos grãos de café verde sob a forma de ácidos clorogénicos (AGC), até 12% em peso seco, e são os principais antioxidantes presentes. As três principais classes de CGAs no café são os ácidos cafeoilquínico (CQA), feruloilquínico (FQA) e dicafeoilquínico (diCQA). O ácido cafeoilquínico é um éster do ácido cafeico e do ácido quínico e apresenta várias formas isoméricas, como o ácido 5-cafeoilquínico, que é o mais abundante nos grãos de café verde e é frequentemente designado por ácido clorogénico.
Os grãos de café verde contêm quantidades mais elevadas de ácido clorogénico, que está repleto de poderosos antioxidantes que travam os radicais livres que danificam a pele. O extrato tem sido utilizado em alguns produtos cosméticos há já algum tempo, embora até recentemente não fosse amplamente conhecido por este tipo de utilização.
Produtos recentes com este ingrediente
BHA Ácido salicílico
Polifenóis
Prebióticos/Enzimas
Ácidos AHA
Algas
Vitamina C
Ácidos PHA
Niacinamida (vitamina B3)