chlorogenic acid

Nome do ingrediente:
chlorogenic acid
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Ácidos HCADescrição
Os compostos fenólicos encontram-se principalmente nos grãos de café verde sob a forma de ácidos clorogénicos (AGC), até 12% em peso seco, e são os principais antioxidantes presentes. As três principais classes de CGAs no café são os ácidos cafeoilquínico (CQA), feruloilquínico (FQA) e dicafeoilquínico (diCQA). O ácido cafeoilquínico é um éster do ácido cafeico e do ácido quínico e apresenta várias formas isoméricas, como o ácido 5-cafeoilquínico, que é o mais abundante nos grãos de café verde e é frequentemente designado por ácido clorogénico.
Os grãos de café verde contêm quantidades mais elevadas de ácido clorogénico, que está repleto de poderosos antioxidantes que travam os radicais livres que danificam a pele. O extrato tem sido utilizado em alguns produtos cosméticos há já algum tempo, embora até recentemente não fosse amplamente conhecido por este tipo de utilização.
Produtos recentes com este ingrediente
Prebióticos/Enzimas
Polifenóis
Algas
Ácidos AHA
Vitamina C
Niacinamida (vitamina B3)
BHA Ácido salicílico
Ácidos PHA
