camellia sinensis leaf extract

Nome do ingrediente:
camellia sinensis leaf extract
Nível de segurança:
Bastante seguro
Número CAS:
#84650-60-2
Funções principais:
Nível EWG:
02
Componentes ativos:
Chá verdeComedogenicidade: 0
Descrição
O chá verde (Camellia Sinensis) é um chá não fermentado. O extrato seco é um pó verde-acastanhado com um cheiro específico e um sabor adstringente. O seu valor biológico é determinado pela sua composição química rica. Uma grande quantidade de vitamina C num complexo natural com ferro e oligoelementos. Contém vitamina K (filoquinona ou fitonactona). Nota-se um elevado teor de flúor. A atividade antioxidante e as propriedades fotoprotectoras são determinadas por um complexo de flavonóides, carotenóides, tocoferóis, vitamina C, minerais Cr, Mn, Se, Zn e uma série de outros componentes que aumentam as propriedades antioxidantes. A diminuição do peso corporal durante a utilização de B.Z. está associada às suas catequinas e à cafeína, que potenciam mutuamente a sua ação. O complexo polifenólico e as suas catequinas individuais são considerados como um dos remédios à base de plantas mais eficazes para a prevenção e tratamento de doenças da pele e para o seu uso externo. As catequinas da C.Z. têm também efeitos antibacterianos e antivirais, incluindo contra o vírus Herpes simplex, atividade antifúngica contra Candida alblcans, e são utilizadas contra queimaduras e picadas de insectos. O extrato reforça as paredes dos vasos sanguíneos e dos capilares, evitando a sua permeabilidade e fragilidade; normaliza a respiração dos tecidos. É um dos extractos mais estudados, cuja eficácia foi confirmada por estudos clínicos. O extrato de B.Z. é utilizado em produtos para peles desvanecidas, produtos que protegem a pele dos raios UV, para peles sensíveis, para peles oleosas, tónicos, anti-celulíticos e cremes de massagem. É utilizado em todos os tipos de produtos cosméticos para o cuidado da pele e do cabelo, e é utilizado em produtos cosméticos "naturais".
Os polifenóis do chá verde, como a catequina, a epicatequina, a epigalocatequina e os seus galatos, o tanino e a cafeína, revelaram várias propriedades farmacológicas muito úteis, incluindo efeitos anticancerígenos.
Produtos recentes com este ingrediente
Niacinamida (vitamina B3)
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Chá verde
Filtros UV
Vitamina C
Ácido hialurónico
Chá verde
Polifenóis
Algas
Alérgeno
Silicones
Óleos
Cafeína
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Silicones
Ácidos AHA
Óleos
Vitamina E
Colagénio
Chá verde
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Ácido hialurónico
Polifenóis
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Algas
Óleos
Cafeína
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Ácidos AHA
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Alérgeno
Vitamina E
BHA Ácido salicílico
Aloé
Centella asiatica
Ácido hialurónico
Ácidos AHA
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Vitamina C
Óleos
Alcaçuz
Silicones
Vitamina E
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Alérgeno
Óleos
Cafeína
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Cogumelos
Ácido hialurónico
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Silicones
Óleos
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Ácidos HCA
Vitamina E
Vitamina C
Prebióticos/Enzimas
Cerâmica
Vitamina C
Centella asiatica
Vitamina E
Ácidos AHA
Péptidos
Ácidos gordos ómega
Ácido azelaico
Chá verde
Chá verde
Óleos
Alcaçuz
Alérgeno
Cerâmica
Aloé
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Pantenol (Vitamina B5)
Ácido azelaico
Polifenóis














