camellia sinensis leaf extract

Nome do ingrediente:
camellia sinensis leaf extract
Nível de segurança:
Bastante seguro
Número CAS:
#84650-60-2
Funções principais:
Nível EWG:
02
Componentes ativos:
Chá verdeComedogenicidade: 0
Descrição
O chá verde (Camellia Sinensis) é um chá não fermentado. O extrato seco é um pó verde-acastanhado com um cheiro específico e um sabor adstringente. O seu valor biológico é determinado pela sua composição química rica. Uma grande quantidade de vitamina C num complexo natural com ferro e oligoelementos. Contém vitamina K (filoquinona ou fitonactona). Nota-se um elevado teor de flúor. A atividade antioxidante e as propriedades fotoprotectoras são determinadas por um complexo de flavonóides, carotenóides, tocoferóis, vitamina C, minerais Cr, Mn, Se, Zn e uma série de outros componentes que aumentam as propriedades antioxidantes. A diminuição do peso corporal durante a utilização de B.Z. está associada às suas catequinas e à cafeína, que potenciam mutuamente a sua ação. O complexo polifenólico e as suas catequinas individuais são considerados como um dos remédios à base de plantas mais eficazes para a prevenção e tratamento de doenças da pele e para o seu uso externo. As catequinas da C.Z. têm também efeitos antibacterianos e antivirais, incluindo contra o vírus Herpes simplex, atividade antifúngica contra Candida alblcans, e são utilizadas contra queimaduras e picadas de insectos. O extrato reforça as paredes dos vasos sanguíneos e dos capilares, evitando a sua permeabilidade e fragilidade; normaliza a respiração dos tecidos. É um dos extractos mais estudados, cuja eficácia foi confirmada por estudos clínicos. O extrato de B.Z. é utilizado em produtos para peles desvanecidas, produtos que protegem a pele dos raios UV, para peles sensíveis, para peles oleosas, tónicos, anti-celulíticos e cremes de massagem. É utilizado em todos os tipos de produtos cosméticos para o cuidado da pele e do cabelo, e é utilizado em produtos cosméticos "naturais".
Os polifenóis do chá verde, como a catequina, a epicatequina, a epigalocatequina e os seus galatos, o tanino e a cafeína, revelaram várias propriedades farmacológicas muito úteis, incluindo efeitos anticancerígenos.
Produtos recentes com este ingrediente
Prebióticos/Enzimas
Cerâmica
Ácidos gordos ómega
Alérgeno
Chá verde
Prebióticos/Enzimas
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
Chá verde
Vitamina E
Centella asiatica
Algas
Niacinamida (vitamina B3)
Péptidos
Ácidos AHA
Cerâmica
Cafeína
BHA Ácido salicílico
Polifenóis
Ácido hialurónico
Ácidos PHA
Chá verde
Colagénio
Pantenol (Vitamina B5)
PDRN (polinucleotídeos)
Ácido hialurónico
Polifenóis
Vitamina E
Resveratrol
PDRN (polinucleotídeos)
Filtros UV
Vitamina C
Microagulhas
Chá verde
Péptidos
Colagénio
Niacinamida (vitamina B3)
Alérgeno
Aloé
Vitamina E
Óleos
Chá verde
Azuleno
Polifenóis
Algas
Óleos
Alcaçuz
Centella asiatica
Própolis / mel
Ácido hialurónico
Chá verde
Ácidos AHA
Pantenol (Vitamina B5)
Centella asiatica
Cafeína
Óleos
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Alérgeno
Alcaçuz
Ácidos PHA
Chá verde
Algas
Ácidos AHA
Vitamina E
Alcaçuz
Niacinamida (vitamina B3)
Algas
Centella asiatica
Prebióticos/Enzimas
Cerâmica
Cafeína
Óleos
Aloé
BHA Ácido salicílico
Polifenóis
Chá verde
Pantenol (Vitamina B5)
Silicones
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Algas
Alcaçuz
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Centella asiatica
Alérgeno
Ácido hialurónico
Péptidos
Chá verde
Cerâmica
Óleos
Ácido hialurónico
Vitamina C
Vitamina E
Esqualeno
Ácidos AHA
Vitamina E
Silicones
Filtros UV
Ácidos AHA
Chá verde
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Centella asiatica
BHA Ácido salicílico
Óleos
Prebióticos/Enzimas
Cerâmica
Chá verde
Péptidos
Ácido hialurónico
Ácidos PHA
Niacinamida (vitamina B3)















