theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter

Nome do ingrediente:

theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Emoliente

Nível EWG:

01

Comedogenicidade: 4

Descrição

Descrição

O ÓLEO DE CACAU é um óleo gordo não secante contido (até 55%) na semente de cacau Theobroma sassao, uma árvore tropical perene da família Sterculiaceae. Os seus frutos amarelos, vermelhos ou cor de laranja contêm 20-35 sementes bastante grandes, chamadas sementes de cacau, que são utilizadas para produzir cacau em pó e manteiga de cacau. A manteiga de cacau é um ingrediente natural, uma mistura de triglicéridos e ácidos gordos. Tem uma cor amarelada e um cheiro agradável a chocolate. O ponto de fusão é de 30-34 C. O óleo contém ácidos esteárico, palmítico, oleico e linoleico. É rico em vitaminas A, E e 82 e contém os seguintes oligoelementos: ferro, cobre, magnésio. Tem um efeito cicatrizante e tónico devido à presença de metilxantina, cafeína e taninos. A provitamina A estimula os processos de renovação celular da pele e ajuda a esfoliar as células mortas. A vitamina PP reforça a parede vascular, prevenindo a formação de vasinhos e asteriscos. O óleo é altamente eficaz em produtos para a pele e o cabelo como aditivo nutritivo e emoliente. Tem um efeito cicatrizante e tónico devido à presença de metilxantina, cafeína e taninos. Na cosmética, é também utilizado como emoliente, componente de cremes, produtos de massagem, agentes fotoprotectores, cosméticos decorativos, produtos pré e pós-barbear.
Produtos recentes com este ingrediente

Produtos recentes com este ingrediente

OGX Brazilian Keratin Therapy
OGX Brazilian Keratin Therapy
OGX 🇺🇸Amaciador de cabelo

Silicones

Ácidos AHA

Óleos

OGX Shampoo Brazilian Keratin Therapy
OGX Shampoo Brazilian Keratin Therapy
OGX 🇺🇸Champô para o cabelo

Ácidos AHA

Silicones

Óleos

Vitamina E

Comentários

Comentários

Você deve estar logado para adicionar um comentário.