theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter
Nome do ingrediente:
theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Comedogenicidade: 4
Descrição
O ÓLEO DE CACAU é um óleo gordo não secante contido (até 55%) na semente de cacau Theobroma sassao, uma árvore tropical perene da família Sterculiaceae. Os seus frutos amarelos, vermelhos ou cor de laranja contêm 20-35 sementes bastante grandes, chamadas sementes de cacau, que são utilizadas para produzir cacau em pó e manteiga de cacau. A manteiga de cacau é um ingrediente natural, uma mistura de triglicéridos e ácidos gordos. Tem uma cor amarelada e um cheiro agradável a chocolate. O ponto de fusão é de 30-34 C. O óleo contém ácidos esteárico, palmítico, oleico e linoleico. É rico em vitaminas A, E e 82 e contém os seguintes oligoelementos: ferro, cobre, magnésio. Tem um efeito cicatrizante e tónico devido à presença de metilxantina, cafeína e taninos. A provitamina A estimula os processos de renovação celular da pele e ajuda a esfoliar as células mortas. A vitamina PP reforça a parede vascular, prevenindo a formação de vasinhos e asteriscos. O óleo é altamente eficaz em produtos para a pele e o cabelo como aditivo nutritivo e emoliente. Tem um efeito cicatrizante e tónico devido à presença de metilxantina, cafeína e taninos. Na cosmética, é também utilizado como emoliente, componente de cremes, produtos de massagem, agentes fotoprotectores, cosméticos decorativos, produtos pré e pós-barbear.
Produtos recentes com este ingrediente
Comentários
Você deve estar logado para adicionar um comentário.