sodium alginate

Nome do ingrediente:

sodium alginate

Nível de segurança:

Seguro

Número CAS:

#9005-38-3 / 57606-04-9

Funções principais:

Regulador de viscosidade

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

ALGINATOS - sais (amónio, cálcio, sódio, potássio) de ácidos algínicos, formados a partir de resíduos de ácidos urónicos. Substâncias gelatinosas obtidas a partir de certos tipos de algas marinhas, na maioria das vezes algas. Os gelificantes naturais, numa determinada concentração, formam géis em água a pH 7,0. São utilizados como gelificantes na indústria alimentar, na produção de seda artificial e no tratamento e tingimento de tecidos. Emulsionantes e espessantes em produtos de cuidados da pele; componente condicionador em champôs, que dá volume adicional ao cabelo, em produtos para encaracolar, agentes protectores em cremes e loções para as mãos. Estabilizadores utilizados em muitos produtos alimentares. Não foram identificados efeitos tóxicos para a pele. A. sodium de algas castanhas é utilizado como agente espessante em pastas de dentes: é facilmente solúvel em água e forma soluções estruturadas viscosas com o aumento da concentração. Na presença de iões de cálcio, transforma-se em A. cálcio insolúvel. Na presença de sais alcalinos e de metais pesados, o gel de alginato torna-se mais denso, sendo o citrato de cálcio o mais fortemente compactado. Os géis de alginato são ligeiramente solúveis: 1 volume dissolve-se em 1000 volumes de água fria. Nas soluções coloidais de A., a viscosidade é máxima a pH 8,5 a 9, sendo as soluções com pH 7 as mais estáveis. A viscosidade das soluções com pH 5 é significativamente mais baixa do que a viscosidade máxima.

A alginina, também conhecida como alginato de sódio, é amplamente utilizada em cosméticos e produtos de cuidados pessoais devido às suas propriedades hidratantes e calmantes. É também utilizada como espessante em receitas cosméticas, melhorando a textura e a viscosidade dos produtos a que é adicionada. A alginina hidrolisada é outra forma de alginina obtida através da quebra de moléculas maiores em fragmentos mais pequenos, o que melhora a sua solubilidade e capacidade de penetração na pele. A algina é geralmente um pó branco fino e é frequentemente utilizada em combinação com outros ingredientes naturais, como a glicerina e o aloé vera. Pode ser encontrada numa vasta gama de produtos cosméticos, incluindo máscaras faciais, hidratantes e loções para o corpo. A fórmula química da Algin é (C6H7NaO6)n.

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