saccharomyces cerevisiae extract

Nome do ingrediente:

saccharomyces cerevisiae extract

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Humidificador

Nível EWG:

01

Componentes ativos:

Prebióticos/Enzimas

Descrição

Descrição

O extrato de Saccharomyces cerevisiae é um agente condicionador da pele utilizado em cosméticos e produtos de beleza devido à sua capacidade de "atuar sobre o stress oxidativo e melhorar a condição da pele", de acordo com um estudo publicado na Food and Chemical Toxicology em 2008, intitulado "Avaliação dos efeitos dermatológicos de formulações cosméticas contendo extrato de Saccharomyces cerevisiae e vitaminas". O estudo comparou os resultados da perda de água transepidérmica, da hidratação da pele, do microrrelevo cutâneo e da proteção contra os radicais livres após a aplicação de fórmulas contendo ésteres de vitamina A, C e E, extrato de Saccharomyces cerevisiae isolado ou uma combinação de vitaminas e extrato (e todos os 3 versus um grupo de controlo). Os resultados foram comparados após 3 horas, 15 e 30 dias. Embora todas as fórmulas tenham aumentado a hidratação da pele dos pacientes, apenas as fórmulas que continham extrato de Saccharomyces cerevisiae isoladamente ou uma combinação de vitaminas e extrato produziram resultados de microrrelevo da pele, enquanto as vitaminas isoladamente não o fizeram. O extrato de levedura descreve um extrato de uma variedade de produtos e inclui tudo, desde a levedura de cerveja (encontrada no vinho tinto, no saquê e na cerveja) à levedura de padeiro e à levedura nutricional. A própria levedura é um derivado de fungos e, como tal, contém uma grande quantidade de antioxidantes. Os benefícios para a saúde do extrato de levedura estão diretamente relacionados com o seu elevado teor de nutrientes, incluindo antioxidantes, que são capazes de neutralizar os radicais livres nocivos presentes no ambiente. Este mecanismo de defesa torna-o ideal para cosméticos, uma vez que não só ajuda a manter a qualidade e a textura da pele, como também permite que a pele retenha a humidade. Os fermentos lácteos podem ser benéficos para os tipos de pele sensíveis, uma vez que são menos susceptíveis de serem reconhecidos como substâncias estranhas devido à sua química proteica, que é semelhante à da pele humana. Isto torna menos provável uma reação alérgica. Também foi demonstrado que a levedura tem propriedades de retenção de humidade, o que significa que pode melhorar os níveis gerais de humidade da pele. Acredita-se que a levedura é uma boa fonte de vitaminas B e ferro. Especialmente quando utilizada na sua forma fermentada, pode ajudar a iluminar e a tornar a pele mais firme. A Cosmetics Database considera que o extrato de Saccharomyces Cerevisiae é um ingrediente 99% seguro e indica que a sua única preocupação é a melhoria da absorção cutânea. Não foram encontrados outros estudos que indiquem efeitos secundários negativos associados à sua utilização em cosméticos ou produtos de beleza.
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