prunus spinosa

Nome do ingrediente:

prunus spinosa

Nível de segurança:

Bastante seguro

Número CAS:

#90105-94-5

Funções principais:

Diminuição dos poros

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

O espinheiro-negro é originário da Europa Central. Graças à sua robustez invernal, difundiu-se e encontra-se atualmente desde o Sul da Suécia até aos Montes Urais, bem como nos climas temperados do Sudoeste Asiático, do Norte de África e da América do Norte.

Componentes

Glicosídeos flavonóides, derivados da cumarina, taninos e substâncias amargas, ácidos, vitamina C, vestígios de amigdalina (glicosídeo cianogénico)

Atualmente, os espinhos são utilizados para preparar bebidas quentes para as noites de inverno rigoroso: o vinho de espinho e o gin de espinho criam uma sensação de aconchego em casa, enquanto a neve cai lá fora. Mas os xaropes, as geleias e as compotas são também guloseimas repletas de vitaminas.

Na medicina popular, há vários costumes interessantes: no Tirol, coloca-se um fruto de espinheiro negro no peito esquerdo para combater a iterícia, enquanto em muitas regiões se segue o costume de comer três flores de espinheiro negro três vezes seguidas para se proteger da febre e da gota.

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