prunus spinosa
Nome do ingrediente:
prunus spinosa
Nível de segurança:
Bastante seguro
Número CAS:
#90105-94-5
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O espinheiro-negro é originário da Europa Central. Graças à sua robustez invernal, difundiu-se e encontra-se atualmente desde o Sul da Suécia até aos Montes Urais, bem como nos climas temperados do Sudoeste Asiático, do Norte de África e da América do Norte.
Componentes
Glicosídeos flavonóides, derivados da cumarina, taninos e substâncias amargas, ácidos, vitamina C, vestígios de amigdalina (glicosídeo cianogénico)
Atualmente, os espinhos são utilizados para preparar bebidas quentes para as noites de inverno rigoroso: o vinho de espinho e o gin de espinho criam uma sensação de aconchego em casa, enquanto a neve cai lá fora. Mas os xaropes, as geleias e as compotas são também guloseimas repletas de vitaminas.
Na medicina popular, há vários costumes interessantes: no Tirol, coloca-se um fruto de espinheiro negro no peito esquerdo para combater a iterícia, enquanto em muitas regiões se segue o costume de comer três flores de espinheiro negro três vezes seguidas para se proteger da febre e da gota.