pectin

Nome do ingrediente:
pectin
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
As pectinas são polissacáridos vegetais compostos por ácido O-galacturónico e resíduos de L-ramnopiranose (as cadeias laterais podem conter até 50% de outros monossacáridos). Encontram-se em todas as plantas superiores, especialmente nos frutos, e em algumas algas. Componentes das paredes celulares das plantas que contribuem para a manutenção do turgor e a estabilidade dos frutos e legumes durante o armazenamento. À escala industrial, o P. é obtido principalmente a partir de bagaço de maçã e de citrinos, polpa de beterraba sacarina e sementes de girassol. Pós soltos brancos, amarelados, acinzentados ou castanhos. Na indústria alimentar, são utilizados como agentes formadores de estrutura e espessantes. Os P. de baixo peso molecular são bons agentes complexantes. Substâncias puras com diferentes comprimentos de cadeia e diferentes graus de esterificação e amidação. As gomas de maçã e limão são utilizadas em cosméticos como agentes gelificantes naturais, reguladores de viscosidade e espessantes em produtos de cuidados da pele e pastas de dentes.
Produtos recentes com este ingrediente
Prebióticos/Enzimas
Aloé
Ácidos AHA
Alcaçuz
Ácido hialurónico
Óleos
Silicones
Óleos
Ácidos AHA
Vitamina E
Filtros UV
BHA Ácido salicílico
Ácido hialurónico
Prebióticos/Enzimas
Óleos
Alcaçuz
Ácidos AHA
Vitamina E
Filtros UV
Ácidos PHA
Vitamina C
Argila
Retinóides (Vitamina A)
Ácidos AHA
Óleos
Alcaçuz
Chá verde
Aloé
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Filtros UV
Ácido hialurónico
Vitamina E
Prebióticos/Enzimas
Óleos
Alcaçuz
Vitamina C
Vitamina E
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Esqualeno
Cogumelos
Ácido hialurónico
Ácidos HCA
Prebióticos/Enzimas
Ácido azelaico
Cerâmica
Ácidos gordos ómega
Ácidos AHA
Vitamina E
Polifenóis
Aloé
Niacinamida (vitamina B3)
Algas
Pantenol (Vitamina B5)
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Algas
Ácidos AHA
Ácidos PHA
Ácido hialurónico
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Vitamina E
Cafeína
Algas
Niacinamida (vitamina B3)
Esqualeno
Retinóides (Vitamina A)
Prebióticos/Enzimas
Ácido hialurónico
Vitamina E
Chá verde
Alcaçuz
Óleos
Ácidos AHA
Niacinamida (vitamina B3)
Esqualeno
Vitamina C
Ácidos AHA
Ácidos HCA
Vitamina E
Filtros UV
Óleos
Própolis / mel
Ácidos AHA
Vitamina E
Péptidos
Ácidos AHA
Óleos
Vitamina E
Alcaçuz
Vitamina C
Ácido hialurónico
Algas
Óleos
Silicones
Aloé
Colagénio
Silicones
Óleos
Péptidos
Vitamina E
BHA Ácido salicílico
Algas
Cogumelos
Vitamina C
Prebióticos/Enzimas