myrciaria dubia fruit extract

Nome do ingrediente:

myrciaria dubia fruit extract

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Antioxidante

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

O extrato do fruto de Myrciaria dubia (camu camu) provém de uma pequena baga que, sobretudo quando totalmente madura, possui uma potente capacidade antioxidante devido ao seu teor em vitamina C, compostos fenólicos e outras substâncias químicas vegetais.

O camu camu é uma baga muito sumarenta com um sabor fortemente ácido, pelo que raramente é consumido na sua forma natural (tal como os arandos são muito azedos na sua forma natural, mas tornam-se agradáveis quando misturados com açúcar).

Para além dos componentes acima mencionados, o camu camu é também uma fonte de minerais, nomeadamente sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, manganésio e cobre. O fruto é também uma fonte de ácidos gordos, como o ácido oleico, bem como de aminoácidos.

Globalmente, o camu camu está entre as bagas mais eficazes em termos de teor de antioxidantes e capacidade de eliminar uma vasta gama de radicais livres nocivos.

Curiosamente, apesar do seu teor muito elevado de vitamina C, cerca de 26% da mesma perde-se durante o processamento e armazenamento, o que é mais uma razão para se certificar de que qualquer produto que utilize que contenha este ingrediente é sem ar ou muito restrito ao ar (sem frascos ou embalagens transparentes).

Produtos recentes com este ingrediente

Produtos recentes com este ingrediente

Naturium Niacinamide Cleansing Gelée
Naturium Niacinamide Cleansing Gelée
Naturium 🇺🇸Gel facial
Manyo Factory Vitamin Tree Brightening Pack
Manyo Factory Vitamin Tree Brightening Pack
Manyo 🇰🇷Máscara facial

Própolis / mel

Óleos

Alcaçuz

Vitamina E

Niacinamida (vitamina B3)

Ácidos AHA

Comentários

Comentários

Você deve estar logado para adicionar um comentário.