myrciaria dubia fruit extract
Nome do ingrediente:
myrciaria dubia fruit extract
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O extrato do fruto de Myrciaria dubia (camu camu) provém de uma pequena baga que, sobretudo quando totalmente madura, possui uma potente capacidade antioxidante devido ao seu teor em vitamina C, compostos fenólicos e outras substâncias químicas vegetais.
O camu camu é uma baga muito sumarenta com um sabor fortemente ácido, pelo que raramente é consumido na sua forma natural (tal como os arandos são muito azedos na sua forma natural, mas tornam-se agradáveis quando misturados com açúcar).
Para além dos componentes acima mencionados, o camu camu é também uma fonte de minerais, nomeadamente sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, manganésio e cobre. O fruto é também uma fonte de ácidos gordos, como o ácido oleico, bem como de aminoácidos.
Globalmente, o camu camu está entre as bagas mais eficazes em termos de teor de antioxidantes e capacidade de eliminar uma vasta gama de radicais livres nocivos.
Curiosamente, apesar do seu teor muito elevado de vitamina C, cerca de 26% da mesma perde-se durante o processamento e armazenamento, o que é mais uma razão para se certificar de que qualquer produto que utilize que contenha este ingrediente é sem ar ou muito restrito ao ar (sem frascos ou embalagens transparentes).
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