Mimosa Tenuiflora Bark Extract
Nome do ingrediente:
Mimosa Tenuiflora Bark Extract
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O extrato da casca de Mimosa (Mimosa tenifolia) é uma planta da família das mimosas, distribuída principalmente no México. O extrato da casca de Mimosa contém flavonóides, taninos e oligoelementos. O principal ingrediente ativo é a mimonosina, que tem propriedades anti-sépticas, tónicas e cicatrizantes. O extrato tem um efeito favorável na pele em caso de inflamação, queimaduras; é utilizado em produtos cosméticos para o cuidado da pele para fins regenerativos.
A Mimosa é uma árvore ou arbusto perene com flores perfumadas. É nativa da região nordeste do Brasil, do sul do México e de países como o Panamá e a Venezuela. A casca e as folhas têm valor cosmético. Pode ser considerada uma planta fixadora de nitrogénio, pois é capaz de fixar o nitrogénio livre da atmosfera, o que aumenta a fertilidade do solo. Os extractos das suas folhas e casca são ricos em bioflavonóides, taninos, alcalóides, lípidos e fitoesteróis. Contém igualmente vários minerais como o zinco, o ferro, o cobre, o manganésio, o magnésio, etc.
Os extractos e óleos de mimosa são utilizados pelas tribos indígenas para tratar queimaduras e feridas desde a antiguidade. Não só proporciona hidratação, como também ajuda a pele a atingir o nível celular. Como mencionado anteriormente, existem vários elementos no seu extrato, tais como o cobre - ajuda a combater a inflamação, o manganês - melhora o metabolismo celular, o magnésio - melhora a capacidade das células de transportar oxigénio, e o zinco - é essencial para a síntese de ADN. Assim, é óbvio que tem um efeito positivo na reestruturação e reparação da pele. Tem propriedades antimicrobianas que ajudam a reduzir as infecções. É útil para acalmar as zonas inflamadas e as erupções cutâneas causadas por infecções. O absoluto de Mimosa é também utilizado em perfumaria. É frequentemente utilizado em sabonetes, loções, cosméticos e outros produtos para a pele.
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