maltitol
Nome do ingrediente:
maltitol
Nível de segurança:
Bastante seguro
Número CAS:
#585-88-6
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O maltitol, também conhecido como maltitol, é um dissacarídeo de sabor adocicado com fórmula molecular C12H24O11, obtido a partir da maltose por hidrogenação. Malitol é autorizado como aditivo alimentar sob o rótulo E 965
O maltitol é um substituto do açúcar que pertence ao grupo dos polióis (álcoois de açúcar) como manitol, xilitol, sorbitol e eritritol. A substância é usada principalmente em alimentos sem açúcar, por ex. para diabéticos. O consumo diário máximo para um adulto é indicado em aprox. 30-50g.
Cosméticos: O maltitol é usado em formulações cosméticas. Atua como umectante (preserva a umidade da pele), fragrância (reduz ou inibe o cheiro ou sabor básico de um produto) e produto para a pele.
Produtos recentes com este ingrediente
Algas
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Ácido hialurónico