lactobacillus / wasabi root fermented extract
Nome do ingrediente:
lactobacillus / wasabi root fermented extract
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Prebióticos/Enzimas
Descrição
O Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract é um extrato do produto da fermentação das raízes de Wasabia japonica pelo microrganismo Lactobacillus. O extrato de wasabi é obtido a partir das raízes da planta Wasabia japonica, que é comum no Japão. O extrato de wasabi é um ingrediente ativo multifuncional que demonstra poderosas propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Estas propriedades são benéficas tanto para o cuidado da pele como do cabelo. O extrato de wasabi também apresenta propriedades calmantes para a pele. Os três principais tipos de compostos encontrados na Wasabia japonica são as oxidoredutases, os isocianatos e os glucosinolatos. São particularmente interessantes as peroxidases, a superóxido dismutase e a sinigrina (isotiocianato de alilo). A superóxido dismutase, em associação com a peroxidase, é responsável pela absorção e neutralização dos radicais superóxidos e peróxidos que contribuem para o envelhecimento prematuro. Estudos in vitro mostraram que a Sinigrina (glucosinolato de alilo) inibe diretamente as reacções oxidativas no ADN. O isotiocianato de alilo também demonstra propriedades antimicrobianas que podem ser úteis em formulações.