hydrolyzed pea protein

Nome do ingrediente:
hydrolyzed pea protein
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
A proteína de ervilha hidrolisada é um amaciador de cabelo natural e um agente condicionador em cosméticos. Como o nome sugere, é um produto formado pela hidrólise de uma proteína extraída de ervilhas, o que significa que foi submetida a uma transformação de decomposição utilizando enzimas ou água.
Para além de emoliente, a proteína hidrolisada de ervilha funciona também como tensioativo, ou seja, retém a sujidade e permite a sua lavagem da pele. Devido à sua origem vegetal, a proteína de ervilha hidrolisada é considerada uma das formas mais ecológicas de surfactantes utilizados em cosméticos.
A proteína de ervilha hidrolisada é considerada segura para a sua utilização atual nos cuidados do cabelo e da pele. Quando utilizada isoladamente, a concentração típica é de 0,5-1,5%, dependendo das necessidades da formulação.
Existe também uma solução de péptidos naturais de baixo peso molecular da ervilha, Pisum Sativum. Trata-se de um líquido ligeiramente castanho de baixa viscosidade, solúvel em água. Um potente estimulante do crescimento capilar, tem um efeito preventivo contra a queda de cabelo - ativa as células estaminais do folículo piloso e restaura a população de células jovens activas. Inibe a sinalização do TGF-131 na papila dérmica e estimula a síntese de colagénio. A eficácia é confirmada in vitro e in vivo. É recomendado para formulações aquosas (monofásicas) e emulsões para o cuidado do couro cabeludo e do cabelo, o nível de introdução é de 1-5%.
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