glutamine

Nome do ingrediente:
glutamine
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
Sabe-se que a glutamina contribui para a síntese de proteínas, para a função imunitária e tem efeitos anti-inflamatórios. Ocorre naturalmente no corpo, e as fontes incluem carne de vaca, frango, peixe, ovos, leite, produtos lácteos, trigo, couve, beterraba, feijão, espinafres e salsa. Como estimulante imunitário e antioxidante, a glutamina pode condicionar e curar a pele quando aplicada topicamente.
De acordo com o Centro Médico da Universidade de Maryland, quando o corpo está sob stress (por exemplo, devido a lesões, infecções, queimaduras, traumas ou procedimentos cirúrgicos), hormonas esteróides como o cortisol são libertadas na corrente sanguínea. Níveis elevados de cortisol podem esgotar as reservas de glutamina do corpo. Uma vez que a glutamina desempenha um papel fundamental no sistema imunitário, uma deficiência deste nutriente pode abrandar significativamente o processo de cura. Estudos clínicos demonstraram que os suplementos de glutamina ou pomadas tópicas fortalecem o sistema imunitário e reduzem as infecções, podendo ajudar na recuperação de queimaduras ou feridas graves.
Como a glutamina é encontrada naturalmente no corpo, não há efeitos colaterais conhecidos para este ingrediente.
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