camellia sinensis (green tea) leaf extract
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Nome do ingrediente:
camellia sinensis (green tea) leaf extract
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
02
Componentes ativos:
Chá verde
Descrição
O chá verde (Camellia Sinensis) é um chá não fermentado. O extrato seco é um pó verde-acastanhado com um cheiro específico e um sabor adstringente. O seu valor biológico é determinado pela sua composição química rica. Uma grande quantidade de vitamina C num complexo natural com ferro e oligoelementos. Contém vitamina K (filoquinona ou fitonactona). Nota-se um elevado teor de flúor. A atividade antioxidante e as propriedades fotoprotectoras são determinadas por um complexo de flavonóides, carotenóides, tocoferóis, vitamina C, minerais Cr, Mn, Se, Zn e uma série de outros componentes que aumentam as propriedades antioxidantes. A diminuição do peso corporal durante a utilização de B.Z. está associada às suas catequinas e à cafeína, que potenciam mutuamente a sua ação. O complexo polifenólico e as suas catequinas individuais são considerados um dos remédios à base de plantas mais eficazes para a prevenção e o tratamento de doenças da pele e para o seu uso externo.
As catequinas de C.Z. têm também efeitos antibacterianos e antivirais, incluindo contra o vírus Herpes simplex, atividade antifúngica contra Candida alblcans, e são utilizadas contra queimaduras e picadas de insectos. O extrato reforça as paredes dos vasos sanguíneos e dos capilares, evitando a sua permeabilidade e fragilidade; normaliza a respiração dos tecidos. É um dos extractos mais estudados, cuja eficácia foi confirmada por estudos clínicos.
O extrato de C.Z. é utilizado em produtos para peles desvanecidas, produtos que protegem a pele dos raios UV, para peles sensíveis, para peles oleosas, cremes tonificantes, anticelulíticos e de massagem. É utilizado em todos os tipos de produtos cosméticos para o cuidado da pele e do cabelo, e é utilizado em produtos cosméticos "naturais".
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