calcium alginate

Nome do ingrediente:
calcium alginate
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
ALGINATOS - sais (amónio, cálcio, sódio, potássio) de ácidos algínicos, formados a partir de resíduos de ácidos urónicos. Substâncias gelatinosas obtidas a partir de certos tipos de algas marinhas, na maioria das vezes algas. Os gelificantes naturais, numa determinada concentração, formam géis em água a pH 7,0. São utilizados como gelificantes na indústria alimentar, na produção de seda artificial e no tratamento e tingimento de tecidos. Emulsionantes e espessantes em produtos de cuidados da pele; componente condicionador em champôs, que dá volume adicional ao cabelo, em produtos para encaracolar, agentes protectores em cremes e loções para as mãos. Estabilizadores utilizados em muitos produtos alimentares. Não foram identificados efeitos tóxicos para a pele. A. sodium de algas castanhas é utilizado como agente espessante em pastas de dentes: é facilmente solúvel em água e forma soluções estruturadas viscosas com o aumento da concentração. Na presença de iões de cálcio, transforma-se em A. cálcio insolúvel. Na presença de sais alcalinos e de metais pesados, o gel de alginato torna-se mais denso, sendo o citrato de cálcio o mais fortemente compactado. Os géis de alginato são ligeiramente solúveis: 1 volume dissolve-se em 1000 volumes de água fria. Nas soluções coloidais de A., a viscosidade é máxima a pH 8,5 a 9, sendo as soluções com pH 7 as mais estáveis. A viscosidade das soluções com pH 5 é significativamente mais baixa do que a viscosidade máxima.
Produtos recentes com este ingrediente
Silicones
Filtros UV
Vitamina E