bioflavonoids

Nome do ingrediente:
bioflavonoids
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Polifenóis
Descrição
Os bioflavonóides são uma classe de derivados naturais de benzo-γ-pirano que se encontram amplamente distribuídos em frutos e vegetais. Verificou-se que os bioflavonóides têm um efeito protetor sobre os danos no ADN causados por radicais hidroxilo com a participação de iões quelantes como o ferro ou o cobre.
Os bioflavonóides são um grupo de compostos presentes nas plantas. Por exemplo, o chá verde, as cebolas, os citrinos, as cerejas, as ameixas e as bagas são os que contêm mais bioflavonóides. Os flavonóides são consumidos pelo organismo não só para exercerem o seu efeito antioxidante, mas também afectam muitas enzimas, como a ciclo-oxigenase, a prostaglandina sintetase, a proteína quinase, a hialuronidase, para citar algumas. Quando aplicado topicamente, actua como antioxidante, impedindo a destruição do colagénio pelos radicais livres. Previne igualmente a degradação do ácido hialurónico, impedindo a enzima hialuronidase. Assim, ajuda a manter melhor a hidratação da pele. Tem um efeito anti-inflamatório, uma vez que também inibe a libertação de histamina, que é responsável pela inflamação e vermelhidão da pele.
São polifenólicos, o que se refere à sua estrutura química que contém um anel fenólico.
Existem de facto seis classes diferentes de bioflavonóides com base em ligeiras diferenças na sua estrutura química. Estas subclasses incluem flavonóis, flavan-3-óis, flavonas, flavononas, flavonas e antocianidinas. Em conjunto, existem mais de 4000 bioflavonóides diferentes identificados, o que dá aos cientistas muito para estudar. Muitos flavonóides são pigmentos vegetais que dão cor às plantas.
Produtos recentes com este ingrediente
Aloé
Filtros UV
Polifenóis
Silicones
Alcaçuz
Ácido hialurónico
Chá verde
Polifenóis
Colagénio
Algas
Óleos
PDRN (polinucleotídeos)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Niacinamida (vitamina B3)
Péptidos
Própolis / mel
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Polifenóis
Ácidos AHA
Vitamina E
Aloé
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Algas
Vitamina E
Centella asiatica
Ácidos AHA
Chá verde
Polifenóis
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos PHA
Ácidos AHA
Polifenóis
Prebióticos/Enzimas
Algas
Vitamina C
Silicones
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Ácido hialurónico
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Vitamina C
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Péptidos
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Ácido hialurónico
Polifenóis
Ácidos AHA
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Algas
Cogumelos
Vitamina E
Silicones
Retinóides (Vitamina A)
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Ácido hialurónico
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Vitamina C
Óleos
Silicones
Esqualeno
Aloé
Péptidos
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Polifenóis
Ácido hialurónico
Colagénio
Chá verde
Cerâmica
Prebióticos/Enzimas
Alcaçuz
Vitamina E
Silicones
Retinóides (Vitamina A)
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Ácidos AHA
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Alcaçuz
Vitamina E
Óleos
Aloé
Niacinamida (vitamina B3)
Ácido hialurónico
Própolis / mel
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Alcaçuz
Vitamina C
Polifenóis
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Cogumelos
Polifenóis
Ácidos AHA
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Óleos
Vitamina E
Aloé