bioflavonoids

Nome do ingrediente:
bioflavonoids
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Polifenóis
Descrição
Os bioflavonóides são uma classe de derivados naturais de benzo-γ-pirano que se encontram amplamente distribuídos em frutos e vegetais. Verificou-se que os bioflavonóides têm um efeito protetor sobre os danos no ADN causados por radicais hidroxilo com a participação de iões quelantes como o ferro ou o cobre.
Os bioflavonóides são um grupo de compostos presentes nas plantas. Por exemplo, o chá verde, as cebolas, os citrinos, as cerejas, as ameixas e as bagas são os que contêm mais bioflavonóides. Os flavonóides são consumidos pelo organismo não só para exercerem o seu efeito antioxidante, mas também afectam muitas enzimas, como a ciclo-oxigenase, a prostaglandina sintetase, a proteína quinase, a hialuronidase, para citar algumas. Quando aplicado topicamente, actua como antioxidante, impedindo a destruição do colagénio pelos radicais livres. Previne igualmente a degradação do ácido hialurónico, impedindo a enzima hialuronidase. Assim, ajuda a manter melhor a hidratação da pele. Tem um efeito anti-inflamatório, uma vez que também inibe a libertação de histamina, que é responsável pela inflamação e vermelhidão da pele.
São polifenólicos, o que se refere à sua estrutura química que contém um anel fenólico.
Existem de facto seis classes diferentes de bioflavonóides com base em ligeiras diferenças na sua estrutura química. Estas subclasses incluem flavonóis, flavan-3-óis, flavonas, flavononas, flavonas e antocianidinas. Em conjunto, existem mais de 4000 bioflavonóides diferentes identificados, o que dá aos cientistas muito para estudar. Muitos flavonóides são pigmentos vegetais que dão cor às plantas.
Produtos recentes com este ingrediente
Polifenóis
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Péptidos
Ácido hialurónico
Algas
Retinóides (Vitamina A)
PDRN (polinucleotídeos)
Colagénio
Própolis / mel
Óleos
Chá verde
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Ácidos AHA
Polifenóis
Vitamina E
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Algas
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Chá verde
Polifenóis
Vitamina E
Centella asiatica
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Ácidos AHA
Polifenóis
Ácidos PHA
Prebióticos/Enzimas
Vitamina C
Algas
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
BHA Ácido salicílico
Vitamina E
Polifenóis
Silicones
Ácidos gordos ómega
Cerâmica
Pantenol (Vitamina B5)
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Filtros UV
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Polifenóis
Péptidos
Ácidos gordos ómega
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Ácido hialurónico
Algas
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Cogumelos
Vitamina E
Polifenóis
Silicones
Ácidos gordos ómega
Cerâmica
Pantenol (Vitamina B5)
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Filtros UV
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Chá verde
Polifenóis
Alcaçuz
Óleos
Silicones
Cerâmica
Colagénio
Prebióticos/Enzimas
Aloé
Péptidos
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Esqualeno
Alcaçuz
Vitamina E
Polifenóis
Silicones
Ácidos gordos ómega
Pantenol (Vitamina B5)
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos AHA
Vitamina E
Polifenóis
Própolis / mel
Óleos
Alcaçuz
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Vitamina C
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Polifenóis
Retinóides (Vitamina A)
Cogumelos
Vitamina C
Ácidos AHA
Óleos
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Aloé
Vitamina C
Vitamina E
Própolis / mel
Silicones
Óleos
Polifenóis
Alcaçuz
Cerâmica
Ácido hialurónico
Aloé
Vitamina C
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)