bioflavonoids
![](/_next/image?url=%2Fimg%2Fno-image.jpg&w=1080&q=75)
Nome do ingrediente:
bioflavonoids
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Polifenóis
Descrição
Os bioflavonóides são uma classe de derivados naturais de benzo-γ-pirano que se encontram amplamente distribuídos em frutos e vegetais. Verificou-se que os bioflavonóides têm um efeito protetor sobre os danos no ADN causados por radicais hidroxilo com a participação de iões quelantes como o ferro ou o cobre.
Os bioflavonóides são um grupo de compostos presentes nas plantas. Por exemplo, o chá verde, as cebolas, os citrinos, as cerejas, as ameixas e as bagas são os que contêm mais bioflavonóides. Os flavonóides são consumidos pelo organismo não só para exercerem o seu efeito antioxidante, mas também afectam muitas enzimas, como a ciclo-oxigenase, a prostaglandina sintetase, a proteína quinase, a hialuronidase, para citar algumas. Quando aplicado topicamente, actua como antioxidante, impedindo a destruição do colagénio pelos radicais livres. Previne igualmente a degradação do ácido hialurónico, impedindo a enzima hialuronidase. Assim, ajuda a manter melhor a hidratação da pele. Tem um efeito anti-inflamatório, uma vez que também inibe a libertação de histamina, que é responsável pela inflamação e vermelhidão da pele.
São polifenólicos, o que se refere à sua estrutura química que contém um anel fenólico.
Existem de facto seis classes diferentes de bioflavonóides com base em ligeiras diferenças na sua estrutura química. Estas subclasses incluem flavonóis, flavan-3-óis, flavonas, flavononas, flavonas e antocianidinas. Em conjunto, existem mais de 4000 bioflavonóides diferentes identificados, o que dá aos cientistas muito para estudar. Muitos flavonóides são pigmentos vegetais que dão cor às plantas.
Produtos recentes com este ingrediente
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Ácido hialurónico
Vitamina E
Cerâmica
Silicones
Ácidos gordos ómega
Polifenóis
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Retinóides (Vitamina A)
Prebióticos / probióticos / enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Vitamina C
Ácido hialurónico
Vitamina E
Péptidos
Cogumelos
Algas
Polifenóis
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos gordos ómega
Retinóides (Vitamina A)
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Ácido hialurónico
Vitamina E
Cerâmica
Silicones
Ácidos gordos ómega
Polifenóis
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Retinóides (Vitamina A)
Ácidos PHA
Prebióticos / probióticos / enzimas
Ácidos AHA
Vitamina C
Algas
Polifenóis
Niacinamida (vitamina B3)
BHA Ácido salicílico
Óleos
Chá verde
Prebióticos / probióticos / enzimas
Esqualeno
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Colagénio
Cerâmica
Aloé
Silicones
Alcaçuz
Polifenóis
Niacinamida (vitamina B3)
Péptidos
Retinóides (Vitamina A)
Niacinamida (vitamina B3)
Silicones
Polifenóis
Ácidos gordos ómega
Vitamina C
Alcaçuz
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Alcaçuz
Niacinamida (vitamina B3)
Polifenóis
Ácido hialurónico
Vitamina C
Própolis / mel
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Aloé
Vitamina C
Polifenóis
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Cogumelos
Ácidos AHA
Polifenóis
Vitamina C
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Aloé
Cerâmica
Niacinamida (vitamina B3)
Silicones
Polifenóis
Ácido hialurónico
Própolis / mel
Vitamina C
Vitamina E
Alcaçuz
Óleos
Aloé
Niacinamida (vitamina B3)
Polifenóis
Ácido hialurónico
Alcaçuz
Vitamina C
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Aloé