bioflavonoids

Nome do ingrediente:
bioflavonoids
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Polifenóis
Descrição
Os bioflavonóides são uma classe de derivados naturais de benzo-γ-pirano que se encontram amplamente distribuídos em frutos e vegetais. Verificou-se que os bioflavonóides têm um efeito protetor sobre os danos no ADN causados por radicais hidroxilo com a participação de iões quelantes como o ferro ou o cobre.
Os bioflavonóides são um grupo de compostos presentes nas plantas. Por exemplo, o chá verde, as cebolas, os citrinos, as cerejas, as ameixas e as bagas são os que contêm mais bioflavonóides. Os flavonóides são consumidos pelo organismo não só para exercerem o seu efeito antioxidante, mas também afectam muitas enzimas, como a ciclo-oxigenase, a prostaglandina sintetase, a proteína quinase, a hialuronidase, para citar algumas. Quando aplicado topicamente, actua como antioxidante, impedindo a destruição do colagénio pelos radicais livres. Previne igualmente a degradação do ácido hialurónico, impedindo a enzima hialuronidase. Assim, ajuda a manter melhor a hidratação da pele. Tem um efeito anti-inflamatório, uma vez que também inibe a libertação de histamina, que é responsável pela inflamação e vermelhidão da pele.
São polifenólicos, o que se refere à sua estrutura química que contém um anel fenólico.
Existem de facto seis classes diferentes de bioflavonóides com base em ligeiras diferenças na sua estrutura química. Estas subclasses incluem flavonóis, flavan-3-óis, flavonas, flavononas, flavonas e antocianidinas. Em conjunto, existem mais de 4000 bioflavonóides diferentes identificados, o que dá aos cientistas muito para estudar. Muitos flavonóides são pigmentos vegetais que dão cor às plantas.
Produtos recentes com este ingrediente
Filtros UV
Aloé
Alcaçuz
Silicones
Polifenóis
Ácido hialurónico
Polifenóis
Colagénio
Péptidos
Niacinamida (vitamina B3)
Própolis / mel
PDRN (polinucleotídeos)
Vitamina E
Óleos
Chá verde
Retinóides (Vitamina A)
Algas
Polifenóis
Aloé
Ácidos AHA
Pantenol (Vitamina B5)
Niacinamida (vitamina B3)
Aloé
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Algas
Polifenóis
Vitamina E
Polifenóis
Vitamina E
Ácidos AHA
Centella asiatica
Vitamina C
Prebióticos/Enzimas
Chá verde
Pantenol (Vitamina B5)
Niacinamida (vitamina B3)
Ácidos PHA
BHA Ácido salicílico
Ácidos AHA
Algas
Vitamina C
Prebióticos/Enzimas
Polifenóis
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Polifenóis
Ácido hialurónico
Ácidos gordos ómega
Vitamina C
Filtros UV
Cerâmica
Retinóides (Vitamina A)
Pantenol (Vitamina B5)
Silicones
Niacinamida (vitamina B3)
Polifenóis
Péptidos
Retinóides (Vitamina A)
Cogumelos
Ácido hialurónico
Ácidos AHA
Vitamina C
Algas
Prebióticos/Enzimas
Ácidos gordos ómega
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Ácido hialurónico
Ácidos gordos ómega
Vitamina C
Filtros UV
Cerâmica
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina E
Silicones
Niacinamida (vitamina B3)
Óleos
Chá verde
Esqualeno
Aloé
Péptidos
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Alcaçuz
Cerâmica
Colagénio
Prebióticos/Enzimas
Polifenóis
Silicones
Niacinamida (vitamina B3)
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Ácidos AHA
Alcaçuz
Vitamina C
Ácidos gordos ómega
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina E
Silicones
Niacinamida (vitamina B3)
Própolis / mel
Vitamina E
Aloé
Óleos
Ácido hialurónico
Alcaçuz
Vitamina C
Polifenóis
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Cogumelos
Vitamina E
Aloé
Pantenol (Vitamina B5)
Óleos
Polifenóis
Vitamina E
Vitamina C
Ácidos AHA