bioflavonoids
Nome do ingrediente:
bioflavonoids
Nível de segurança:
Bastante seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Componentes ativos:
Polifenóis
Descrição
Os bioflavonóides são uma classe de derivados naturais de benzo-γ-pirano que se encontram amplamente distribuídos em frutos e vegetais. Verificou-se que os bioflavonóides têm um efeito protetor sobre os danos no ADN causados por radicais hidroxilo com a participação de iões quelantes como o ferro ou o cobre.
Os bioflavonóides são um grupo de compostos presentes nas plantas. Por exemplo, o chá verde, as cebolas, os citrinos, as cerejas, as ameixas e as bagas são os que contêm mais bioflavonóides. Os flavonóides são consumidos pelo organismo não só para exercerem o seu efeito antioxidante, mas também afectam muitas enzimas, como a ciclo-oxigenase, a prostaglandina sintetase, a proteína quinase, a hialuronidase, para citar algumas. Quando aplicado topicamente, actua como antioxidante, impedindo a destruição do colagénio pelos radicais livres. Previne igualmente a degradação do ácido hialurónico, impedindo a enzima hialuronidase. Assim, ajuda a manter melhor a hidratação da pele. Tem um efeito anti-inflamatório, uma vez que também inibe a libertação de histamina, que é responsável pela inflamação e vermelhidão da pele.
São polifenólicos, o que se refere à sua estrutura química que contém um anel fenólico.
Existem de facto seis classes diferentes de bioflavonóides com base em ligeiras diferenças na sua estrutura química. Estas subclasses incluem flavonóis, flavan-3-óis, flavonas, flavononas, flavonas e antocianidinas. Em conjunto, existem mais de 4000 bioflavonóides diferentes identificados, o que dá aos cientistas muito para estudar. Muitos flavonóides são pigmentos vegetais que dão cor às plantas.
Produtos recentes com este ingrediente
Polifenóis
Ácidos AHA
Chá verde
Vitamina E
Vitamina C
Prebióticos/Enzimas
Centella asiatica
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Ácidos AHA
Ácidos PHA
BHA Ácido salicílico
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina C
Algas
Prebióticos/Enzimas
Silicones
Ácido hialurónico
Ácidos gordos ómega
Polifenóis
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Ácido hialurónico
Polifenóis
Ácidos AHA
Péptidos
Ácidos gordos ómega
Cogumelos
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Algas
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Silicones
Ácido hialurónico
Ácidos gordos ómega
Polifenóis
Filtros UV
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Cerâmica
Óleos
Silicones
Polifenóis
Colagénio
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Niacinamida (vitamina B3)
Chá verde
Péptidos
Alcaçuz
Esqualeno
Aloé
Cerâmica
Prebióticos/Enzimas
Silicones
Ácidos AHA
Ácidos gordos ómega
Polifenóis
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Alcaçuz
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Própolis / mel
Ácido hialurónico
Polifenóis
Óleos
Niacinamida (vitamina B3)
Vitamina E
Vitamina C
Aloé
Pantenol (Vitamina B5)
Alcaçuz
Polifenóis
Retinóides (Vitamina A)
Cogumelos
Vitamina C
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Aloé
Vitamina C
Vitamina E
Ácidos AHA
Óleos
Óleos
Ácido hialurónico
Polifenóis
Cerâmica
Aloé
Vitamina C
Alcaçuz
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Silicones
Própolis / mel
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Aloé
Alcaçuz
Vitamina C
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Óleos
Ácido hialurónico