alginic acid

Nome do ingrediente:

alginic acid

Nível de segurança:

Bastante seguro

Funções principais:

Regulador de viscosidade

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

O ÁCIDO ALGÍNICO é um polissacárido de estrutura complexa (ácido polimanurónico) com uma estrutura algo semelhante à da celulose. Pó fibroso branco-amarelado. É obtido a partir de algas castanhas por tratamento ácido de um extrato de algas secas, que consiste em cerca de 30% de A.C. As propriedades dependem do tipo de algas e da proporção de ácidos gulurónico e manurónico. O A.K. é muito higroscópico - quando inchado, pode absorver 200-300 vezes a quantidade de água, formando uma dispersão viscosa. Não é tóxico. O A.C. reage com iões de cálcio e alumínio, pelo que não se recomenda a armazenagem de produtos à base de gel de alginato em recipientes de alumínio. Por vezes é adicionado à composição de comprimidos efervescentes para banho, uma vez que o A.C. estabiliza a formação de espuma e evita que o comprimido "expluda" na água. Os ésteres de A.C. são estáveis em soluções ácidas; hidrolisam-se sob a influência de álcalis. Os géis de alginato a 1-2% têm uma reação ligeiramente ácida (pH de cerca de 6) e os géis de alginato de propilenoglicol têm um pH de cerca de 4. Têm um forte efeito hidratante na pele, são utilizados como base para produtos de cuidados da pele em gel, como espessantes, formadores de estrutura e agentes condicionadores. Registado como aditivo alimentar E400.
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