albatrellus ovinus extract

Nome do ingrediente:

albatrellus ovinus extract

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Nível EWG:

01

Componentes ativos:

Cogumelos

Descrição

Descrição

A Albatrellus ovinus, ou trufa nórdica, é considerada uma iguaria na Finlândia e em alguns outros países escandinavos. Nos Estados Unidos, é chamada lã de cordeiro, provavelmente por se assemelhar a um pedaço de lã. Os pequenos cogumelos redondos crescem debaixo das árvores nas florestas de coníferas, brancos como a neve se não estiverem danificados. Quando a parte superior do cogumelo é riscada ou danificada de outra forma, escurece, fazendo com que o chapéu de um Albatrellus ovinus maduro pareça padronizado e manchado. Trufa não é o melhor nome para este cogumelo. Ao contrário das verdadeiras trufas, o Albatrellus ovinus não tem um aroma pungente ou um sabor forte. No entanto, é muito utilizado na culinária e na medicina popular, especialmente no Norte. Curiosamente, o Albatrellus ovinus não era conhecido pelas suas propriedades curativas, nem era utilizado em tinturas para tratar feridas e febre. Este pequeno cogumelo era um analgésico - era comido para aliviar a dor. Ao mastigar o cogumelo, o doente sentia rapidamente o alívio sem mostrar sonolência, perda de concentração ou outros sinais de efeitos medicamentosos. Obviamente, este facto fez do Albatrellus o método preferido para o alívio da dor. Sob a sua influência, ao contrário do álcool ou dos cogumelos alucinogénios, o paciente permanecia consciente e não interferia com as manipulações do médico. O Albatrellus ovinus era muito utilizado para aliviar a dor causada por ferimentos e doenças. Sabe-se que a pele tem muitos receptores de dor, alguns dos quais são responsáveis por outras sensações para além da dor, como o calor, a inflamação e a retenção de água na pele e no tecido subcutâneo. Isto é principalmente o trabalho dos receptores vanilóides, e são estes que o Albatrellus afecta. Outros estudos bioquímicos revelaram que o cogumelo contém agentes chamados neogrifolina e grifolina, que podem afetar diretamente os receptores da dor na pele, aliviando instantaneamente a dor, incluindo o calor ou o desconforto associado a desequilíbrios de pH. Em termos simples, a grifolina e a neogrifolina reduzem a dor causada por queimaduras, lesões causadas por ácidos e outros tipos de ferimentos. Além disso, o consumo regular de extrato natural de Albatrellus ovinus demonstrou entorpecer os receptores da dor e reduzir a sua resposta a vários estímulos, reduzindo simultaneamente a sensibilidade da pele e os sintomas de irritabilidade. A comichão, a dor, o desconforto, a vermelhidão e a descamação diminuem gradualmente e desaparecem. A grifolina e a neogrifolina suprimem igualmente, de forma rápida e eficaz, a inflamação cutânea neurovegetativa causada pela irritação das fibras nervosas e pela estimulação dos receptores da dor. E como se isso não bastasse, a grifolina e a neogrifolina são antioxidantes potentes que superam até a vitamina E em condições experimentais. Dado que a irritação constante, a comichão, a secura e a descamação aceleram o envelhecimento cutâneo, provocando pigmentação, pele fina e rugas, o extrato de Albatrellus ovinus é recomendado para prevenir o envelhecimento das peles sensíveis, bem como para acalmar e aliviar a dor.
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