triticum spelta (spelt) seed extract

Nome do ingrediente:

triticum spelta (spelt) seed extract

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

O antigo cereal integral espelta (nome científico Triticum spelta) é cultivado em várias regiões do mundo. Este cereal nutritivo contém também aminoácidos que têm a capacidade de neutralizar a inflamação das articulações. Além disso, os aminoácidos contribuem para uma série de funções corporais. Para além disso, a espelta também contém várias vitaminas, minerais essenciais e outros elementos. As plantas são intensamente utilizadas como fontes de compostos biologicamente activos. Recentemente, a atenção tem-se centrado na espelta (Triticum aestivum ssp. spelta) como uma fonte promissora de compostos antioxidantes. Neste estudo, foi determinada a atividade antioxidante e o conteúdo fenólico total de extractos de glicerol de Triticum spelta. Foram utilizados três métodos de extração diferentes - convencional, micro-ondas e ultra-sons. O melhor teor de polifenóis e a melhor atividade antioxidante foram obtidos através da extração por refluxo térmico. Além disso, foi produzido um creme nutritivo e regenerador (NRC) incorporando 1% de extrato de glicerol de spelta. A estabilidade físico-química desta fórmula foi avaliada, bem como as características sensoriais e de penetração na pele. A formulação cosmética demonstrou uma boa estabilidade da emulsão e da cor em todas as condições de temperatura (-10 °C, 25 °C e 40 °C) durante 90 dias. 85% dos voluntários classificaram a penetração cutânea do NRC como boa. A mesma percentagem declarou que um odor agradável era caraterístico após a aplicação na pele. Com base nestes resultados, pode concluir-se que a espelta é uma fonte promissora de substâncias biologicamente activas com uma variedade de aplicações.
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