prunus amygdalus amara (bitter almond) kernel oil

Nome do ingrediente:

prunus amygdalus amara (bitter almond) kernel oil

Nível de segurança:

Segurança Média

Número CAS:

#8013-76-1

Funções principais:

Perfumaria

Nível EWG:

04

Componentes ativos:

Óleos

Descrição

Descrição

As amêndoas amargas são uma forma comum de amêndoa, cujo nome botânico é Prunus dulcis ou Prunus amygdalus. A amendoeira é comum em algumas zonas do Médio Oriente, bem como nos subcontinentes africano e indiano, mas gosta de muito sol, de invernos quentes, de locais bem regados e não faz discriminação. As amêndoas são as sementes desta planta, que são comestíveis e muito consumidas como frutos secos em todo o mundo.

As amêndoas amargas são muito utilizadas em medicamentos e na produção dos mesmos. Este fruto é amargo com um odor pungente que o faz sentir ainda mais. O óleo de amêndoa amarga é obtido a partir de diferentes variedades de amêndoas. Cerca de metade do peso das amêndoas secas é constituído por gordura. É obtido por prensagem das amêndoas maduras para retirar o óleo com um mínimo de calor. É utilizado na indústria farmacêutica e cosmética.

O miolo da amêndoa amarga é completamente diferente do miolo da amêndoa doce. É muito difícil distinguir as amêndoas amargas das amêndoas doces na aparência, mas os grãos das amêndoas amargas são mais largos e mais curtos do que os das amêndoas doces. O óleo de amêndoa amarga tem um odor a noz e é utilizado pelo seu sabor, aroma e propriedades terapêuticas.

O óleo de amêndoas amargas é obtido por prensagem a frio a partir do miolo das amêndoas amargas. As amêndoas amargas contêm o glicosídeo cianogénico amigdalina. A amigdalina forma cianeto de hidrogénio (HCN) tóxico quando entra em contacto com uma emulsão na saliva.

O óleo de amêndoas amargas contém benzaldeído, glicosídeo magdaleno, cianeto de hidrogénio e ácidos gordos monoinsaturados. [Devido à sua toxicidade, deve ser utilizado com extrema precaução e em quantidades muito pequenas. A maioria das aplicações médicas limita-se ao uso externo, com uso interno apenas quando necessário.

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