peucedanum graveolens (dill) extract
Nome do ingrediente:
peucedanum graveolens (dill) extract
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O extrato de Peucedanum graveolens (aneto) (também conhecido taxonomicamente como extrato de Anethum graveolens) é um extrato de planta que demonstrou melhorar a elasticidade da pele e atuar como antioxidante. Mais conhecido como um tempero alimentar (dá aos pickles de aneto o seu sabor caraterístico), o aneto tem também um efeito calmante na pele sensível. O aneto é uma fonte rica em minerais como o ferro e o potássio, bem como em beta-caroteno. Os seus benefícios anti-envelhecimento foram estudados in vitro e in vivo nos chamados equivalentes dérmicos (amostras de pele humana). As investigações em curso mostram que o endro é um dos ingredientes mais interessantes e multibeneficiários a considerar para reduzir os sinais de envelhecimento, nomeadamente a perda de elasticidade. Tal como acontece com todos os antioxidantes, o endro tem efeitos sinérgicos com outros ingredientes desta categoria. Por exemplo, a Johnson & Johnson publicou um estudo que mostrou que uma mistura de endro e extrato de amora tinha resultados mais impressionantes em termos de firmeza aparente do que o endro sozinho. O extrato de Peucedanum graveolens (aneto) é utilizado pelas suas propriedades antimicrobianas e antioxidantes em produtos cosméticos. Como antioxidante, reduz os danos causados às proteínas da pele, que se manifestam por rídulas, rugas e manchas escuras causadas pelos radicais livres. Estes radicais livres formam-se devido à exposição constante da pele a factores externos, como os raios solares nocivos, os produtos químicos e os poluentes do ambiente. Também reduz a vermelhidão, comichão e inflamação na pele, existem várias razões que podem causar este problema, a nossa exposição a produtos químicos nocivos, irritantes ou secura excessiva da pele. Quando aplicado, o extrato de funcho pode acalmar a pele e proporcionar alívio. A sua propriedade antibacteriana protege a pele de infecções como o acne e de problemas de pele como o odor corporal causado por bactérias nocivas. Quando utilizado num produto, oferece o duplo benefício de proteger o produto da deterioração causada pelo crescimento microbiano. Isto deixa a pele condicionada, macia e saudável. É utilizado na formulação de cremes, loções, amaciadores e outros produtos para o cabelo e para a pele. O endro perfumado (Anethum Graveolens) é um endro de jardim, uma planta anual da família das umbelíferas, uma cultura de especiarias e de óleos essenciais. O fruto (sementes) é utilizado como matéria-prima. As folhas contêm ácidos ascórbico e nicotínico, caroteno, tiamina, riboflavina, flavonóides (quercetina, isorhamnetina e kaempferol), hidratos de carbono, substâncias pectínicas, sais minerais. Os frutos contêm 4% de óleo essencial, até 20% de óleo gordo, flavonóides, cumarinas e até 15% de proteínas. O óleo gordo contém ácidos petroselínico, oleico, palmítico e linoleico. Todas as partes da planta contêm óleo essencial, que determina o cheiro específico, e flavonóides. É especialmente abundante nos frutos de aneto. O principal componente do óleo do fruto é a D-carvona, e o principal componente do óleo essencial da erva é o D-afelandreno. O óleo essencial contém hidrocarbonetos monoterpenos: a-fellandrene, limonene, carvone. Na cosmética, o extrato de lã e o óleo essencial são utilizados em produtos de higiene oral, hidratantes, produtos anti-acne e produtos para os pés. O óleo tem atividade antibacteriana contra Staphylococcus aureus e atividade antimicrobiana contra Saccharomyces cerevisiae.
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