lactis proteinum

Nome do ingrediente:

lactis proteinum

Nível de segurança:

Bastante seguro

Número CAS:

#91053-68-8, 84082-51-9

Funções principais:

Interação com as células

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

Diz a lenda que as rainhas e imperatrizes ricas tomavam diariamente banhos de leite para se manterem jovens. Atualmente, muitos produtos de cuidados da pele contêm leite pasteurizado ou os seus componentes, como o ácido lático, a lactose ou as proteínas, que são benéficos para a pele.

O leite é rico em proteínas (vulgarmente designadas por Lactis proteinum), que têm benefícios cientificamente comprovados para a regeneração da pele, renovação celular e prebióticos activos. Além disso, as proteínas do leite aumentam a estabilidade de outros ingredientes importantes e fazem também parte do sistema de distribuição, melhorando a penetração dos ingredientes activos nas camadas mais profundas da pele.

As proteínas do leite são proteínas completas e estão bem estabelecidas como blocos de construção devido à sua composição rica em nutrientes. Produzido a partir de proteínas naturais do leite de alta qualidade, o Lactis proteinum é solúvel e versátil. Tem excelentes propriedades anti-irritantes e protectoras e proporciona um equilíbrio ótimo de nutrientes e humidade para a pele e o cabelo.

A lactoferrina é uma glicoproteína bem estudada que faz parte do sistema imunitário com atividade antimicrobiana, antifúngica e antiviral. É um tratamento muito eficaz para doenças da pele como o acne, a psoríase ou as úlceras diabéticas. A lactoferrina também acelera a proliferação das células da papila dérmica, melhorando assim o crescimento do cabelo.

Algumas proteínas do leite, como a caseína, são capazes de revestir ingredientes activos para formar um invólucro chamado lipossoma. Os lipossomas facilitam a adsorção através da barreira lipídica e também aumentam a estabilidade dos ingredientes, protegendo-os da radiação UV e de outros factores.

O glicomacropéptido, outra proteína do leite, melhora a barreira lipídica da pele e tem um efeito prebiótico significativo nas bifidobactérias, o que melhora o equilíbrio do microbiota. Lactis proteinum é uma fonte ideal de aminoácidos, que são factores naturais de hidratação (NMF) para ligar a água à pele e dar volume, firmeza e elasticidade.

Fragmentos de proteínas, também conhecidos como péptidos e factores de crescimento, derivados do leite (soro de leite). Afirma-se que aceleram a produção de componentes importantes da matriz extracelular (a substância adesiva entre as células da pele), como o ácido hialurónico, o colagénio I e a fibronectina. Testes in vivo em humanos mostraram uma redução das rugas e uma melhoria da elasticidade em duas semanas com 0,5% de proteína de soro de leite.

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