hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch
Nome do ingrediente:
hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
amido de milho (zea mays), hidrolisado, (3-trimetilamónio-2-hidroxipropil)-, cloretos
O amido de milho hidrolisado é uma forma de amido de milho que foi hidrolisada. A hidrólise envolve a mudança de um ingrediente de uma forma para outra através da adição de água. Enquanto o amido de milho normal é conhecido pelas suas propriedades absorventes, semelhante a um pó, esta versão modificada é conhecida pelas suas propriedades hidratantes.
O amido de milho hidrolisado também pode funcionar como um agente de turvação e/ou agente de acoplamento (para juntar ingredientes) em produtos de cuidados da pele e outros produtos cosméticos. É por vezes utilizado para ajustar a viscosidade de uma mistura e é classificado como um açúcar vegetal conhecido como um polissacárido.
O Expert Panel on Cosmetic Ingredient Review reconheceu o amido de milho hidrolisado como um ingrediente cosmético seguro. O seu relatório analisou produtos com uma concentração de 1% ou inferior, a quantidade normalmente utilizada para alcançar a eficácia desejada e a estética agradável que esta forma de amido de milho pode proporcionar.
Produtos recentes com este ingrediente
Silicones
Óleos
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Ácido hialurónico
Ácidos AHA
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina E
Ácidos AHA