hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch

Nome do ingrediente:
hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch
Nível de segurança:
Seguro
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
amido de milho (zea mays), hidrolisado, (3-trimetilamónio-2-hidroxipropil)-, cloretos
O amido de milho hidrolisado é uma forma de amido de milho que foi hidrolisada. A hidrólise envolve a mudança de um ingrediente de uma forma para outra através da adição de água. Enquanto o amido de milho normal é conhecido pelas suas propriedades absorventes, semelhante a um pó, esta versão modificada é conhecida pelas suas propriedades hidratantes.
O amido de milho hidrolisado também pode funcionar como um agente de turvação e/ou agente de acoplamento (para juntar ingredientes) em produtos de cuidados da pele e outros produtos cosméticos. É por vezes utilizado para ajustar a viscosidade de uma mistura e é classificado como um açúcar vegetal conhecido como um polissacárido.
O Expert Panel on Cosmetic Ingredient Review reconheceu o amido de milho hidrolisado como um ingrediente cosmético seguro. O seu relatório analisou produtos com uma concentração de 1% ou inferior, a quantidade normalmente utilizada para alcançar a eficácia desejada e a estética agradável que esta forma de amido de milho pode proporcionar.
Produtos recentes com este ingrediente
Silicones
Óleos
Filtros UV
Ácidos AHA
Algas
Silicones
Ácidos AHA
Óleos
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina E
Ácido hialurónico
Ácidos AHA
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina E