hydrolyzed corn starch
Nome do ingrediente:
hydrolyzed corn starch
Nível de segurança:
Bastante seguro
Número CAS:
#8029-43-4
Funções principais:
Nível EWG:
01
Descrição
O amido de milho hidrolisado é uma forma de amido de milho que foi hidrolisada. A hidrólise envolve a alteração de um ingrediente de uma forma para outra através da adição de água. Enquanto o amido de milho normal é conhecido pelas suas propriedades absorventes, semelhante a um pó, esta versão modificada é conhecida pelas suas propriedades hidratantes.
O amido de milho hidrolisado também pode funcionar como um agente de turvação e/ou agente de acoplamento (para juntar ingredientes) em produtos de cuidados da pele e outros produtos cosméticos. É por vezes utilizado para ajustar a viscosidade de uma mistura e é classificado como um açúcar vegetal conhecido como um polissacárido.
O Painel de Peritos em Revisão de Ingredientes Cosméticos reconheceu o amido de milho hidrolisado como um ingrediente cosmético seguro. O seu relatório analisou produtos com uma concentração de 1% ou inferior, a quantidade normalmente utilizada para alcançar a eficácia desejada e a estética agradável que esta forma de amido de milho pode proporcionar.
Produtos recentes com este ingrediente
Niacinamida (vitamina B3)
Algas
Esqualeno
Alcaçuz
Prebióticos/Enzimas
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina C
Óleos
Colagénio
Péptidos
Vitamina E
Ácidos AHA
Silicones
Óleos
Ácido hialurónico
Pantenol (Vitamina B5)
Vitamina E
Ácidos AHA
Vitamina E
Pantenol (Vitamina B5)
Cogumelos
Niacinamida (vitamina B3)
Silicones
Colagénio
Cerâmica
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Prebióticos/Enzimas
Ácidos AHA
Silicones
Óleos
Ácido hialurónico
Péptidos
Filtros UV
Vitamina E
Retinóides (Vitamina A)
Vitamina C
Ácidos AHA
Ácido hialurónico
Óleos
Chá verde
Vitamina E
Alcaçuz
Vitamina C
Pantenol (Vitamina B5)
Ácidos AHA
Óleos
Silicones
Péptidos
Vitamina E
Niacinamida (vitamina B3)
Algas
Pantenol (Vitamina B5)
Polifenóis
Prebióticos/Enzimas
Cogumelos
Silicones
Óleos
Péptidos
Colagénio