Erythrulose

Nome do ingrediente:

Erythrulose

Nível de segurança:

Seguro

Funções principais:

Nível EWG:

01

Descrição

Descrição

A eritrulose é um monossacárido do grupo das tetroses. Líquido transparente, amarelado e viscoso, é bem solúvel em água, mas praticamente insolúvel em óleos e acetona. A solução aquosa de E. tem uma reação ligeiramente ácida do meio. Na natureza, a D-eritrulose encontra-se em bagas vermelhas maduras (por exemplo, framboesas), sendo, juntamente com os carotenóides, o seu componente natural de coloração. Outro nome é açúcar de framboesa. Comercialmente, o E. é extraído de componentes naturais (framboesas) ou obtido por biotecnologia a partir de moléculas de polissacáridos isoladas da bactéria Gluconobacter senedeus. Ingrediente ativo utilizado em produtos de bronzeamento artificial. Reage com os aminoácidos da queratina da pele, forma vários polímeros coloridos e dá um bronzeado profundo natural e um efeito bronzeado duradouro. A E. é frequentemente utilizada em combinação com o DHA, que dá uma cor mais interessante e seca menos a pele, uma vez que a própria E. tem um efeito hidratante. A atividade máxima do E. manifesta-se no 4º-6º dia (bronzeado máximo) e a do DHA após 2 dias, pelo que esta mistura proporciona um efeito complexo gradual. O E. não provoca irritações e não tem efeito sensibilizante. É também utilizado em produtos hidratantes para a pele. Pode ser utilizado em produtos cosméticos "naturais".

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